专题活动
工商管理学院研究生课题申报专题讲座顺利举办
发布时间 :  2018-04-13   作者 :      来源 :     浏览量 :

410日上午,工商管理学院博士生导师何炜副教授受邀为研究生作了关于课题申报撰写的专题讲座。研究生辅导员王平老师出席讲座,工商管理学院硕博研究生及部分本科生参加了此次讲座。

讲座伊始,何炜老师回顾了自己读研期间的科研体会,并分享了自己申报国家自然科学基金课题的亲身经历。随后,她从课题申报的选题、研究内容及目标、研究创新点、文献综述及研究理论与实践意义五方面入手,对申报课题的细节作了详尽阐述。在谈及课题申报经验时,何炜老师认为换位思考是关键要领,应学会站在评审专家的角度看待问题。同时,她还强调了研究内容的撰写必须逻辑清晰,条理清楚,框图的恰当使用能为课题申报书添色不少。此外,何炜老师还与在场同学就选题创新点、外文期刊的发表等问题做了进一步交流,在交流过程中,充分体现了何炜老师扎实的学术功底和严谨的治学态度。

本次专题讲座中,何炜老师的真诚分享和倾囊相授使与会学生了解到课题申报的关键问题,掌握了更多有效信息,为工商管理学院研究生积极参与课题申报工作注入更多的信心和动力。

(文/工商管理学院 谢博卿 图/工商管理学院 黄慧珍)